Aplikasi Konsentrasi Pupuk Organik Cair (POC) dan Dosis Bakteri Rhizobium terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kacang Tanah (Arachis Hypogaea L.) - Risnanda Deva Martha Niagara (Fakultas Pertanian, 2025)
Tanaman kacang tanah (Arachis hypogaea L.) merupakan komoditas pertanian yang memiliki prospek ekonomi yang tinggi. Namun, produksi kacang tanah di Indonesia terus mengalami penurunan adanya tantangan seperti berkurangnya lahan pertanian akibat alih fungsi lahan dan persaingan lahan dengan komoditas yang lebih bernilai jual. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas tanaman kacang tanah dengan aplikasi pupuk organik cair (POC) dan dosis bakteri Rhizobium terhadap tanaman kacang tanah yang diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan dan hasil tanaman kacang tanah.
Repo 10 Juni 2026_ Rudy K
Keywords: Konsentrasi Pupuk Organik Cair