Pengembangan Media Pembelajaran Pop Up Book Digital pada Materi IPAS Kelas IV Bab 6 Topik B Indonesiaku Kaya Budaya di SDN Sumberkedawung 3 Probolinggo - Sabila Maghfirah (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial merupakan salah satu bentuk dari implementasi dari Kurikulum Merdeka, mata pelajaran ini bertujuan untuk membantu siswa menumbuhkan rasa ingin tahu mengenai bagaimana alam bekerja serta berinteraksi dengan kehidupan manusia sebagai makhluk sosial di bumi. Berdasarkan dari penting dan luhurnya tujuan IPAS tersebut, sudah sepatutnya IPAS menjadi mata pelajaran yang diutamakan dan dioptimalkan pada proses pembelajaran di sekolah. Kenyataannya minat peserta didik terhadap IPAS sangat diminati oleh siswa.
Reuploud File Repository 4 Februari 2026_Rudy K
Keywords: Learning Media; Digital Pop Up Book