Implementasi Teknik Pemasaran Canvassing pada PT Sembilan Bintang Lestari Jember - Dhamar Hadi Pranowo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember, 2025)
Kegiatan magang ini dilakukan di PT. Sembilan Bintang Lestari sejak tanggal 4 Februari 2025 sampai dengan tanggal 12 April 2025. Laporan magang ini berjudul Implementasi Teknik Pemasaran Canvassing pada PT Sembilan Bintang Lestari Jember, dengan aktivitas magang utama adalah melakukan proses pemasaran dengan teknik canvassing di berbagai intansi dan tempat. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, mengikuti rapat kerja rutin mengenai prosedur dan strategi pemasaran yang akan dilakukan, membantu persiapan dan menyiapkan konten untuk kebutuhan promosi perusahaan, membantu proses pengolahan data konsumen, serta membantu kegiatan promosi melalui pemaparan materi product knowledge di berbagai instansi. Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang yaitu kurangnya pengetahuan mengenai bahasa daerah mengakibatkan kurangnya efektivitas saat berkomunikasi pada saat melaksanakan canvassing. Maka dari itu perlu adanya pelatihan mengenai bahasa setempat dari PT. Sembilan Bintang Lestari.
Reuploud file repositori 15 Apr 2026_Firli_Tata
Keywords: Pemasaran; Canvassing; Canvasser