Wacana Humor dalam Buku Komedi Ubur-Ubur Lembur Karya Raditya Dika dan Pemanfaatannya Sebagai Alternatif Materi Pembelajaran Teks Anekdot di SMA - Rovi Qotun Safira (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Wacana humor adalah wacana yang menceritakan sebuah hal lucu sehingga membuat orang tertawa. Selain membuat orang tertawa, wacana humor digunakan untuk menyampaikan kriktik atau sindiran. Wacana humor dapat dianalisis dengan menggunakan analisis wacana untuk menelaah objek kehumorannya. Penelitian ini berfokus pada analisis wacana humor buku komedi Ubur-Ubur Lembur karya Raditya Dika. Buku komedi ini menceritakan tentang pengalaman sosial penulis dan sindiran terhadap fenemena sosial yang ada.
Reuploud File Repository 13 Maret 2026_ Rudy K
Keywords: Utilization as Learning Material