Tugas Admin Website Sebagai Media Informasi Disparekrafbudpora Kabupaten Gresik - Fathinah Azzahrah Firdaus (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Disparekrafbudpora.gresikkab.go.id merupakan bentuk pemanfaatan teknologi sebagai media informasi pariwisata, ekonomi kreatif, kebudayaan dan kepemudaan olahraga yang ada di Kabupaten Gresik. Disparekrafbudpora dibagi menjadi 4 bidang, yakni bidang pariwisata, bidang ekonomi kreatif, bidang kebudayaan dan bidang kepemudaan dan olahraga. Admin website bertanggung jawab atas manajemen dan pengoperasian website Disparekrafbupora Kabupaten Gresik. Tugas admin mencakup mengumpulkan data, mengola data yang akan dipublikasikan, memverifikasi keakuratan data yang diperoleh dan menarasikan data, kemudian melakukan konfirmasi dengan kepala bidang yang ada di Disparekrafbupora Kabupaten Gresik terkait konten yang akan diperbarui. Setelah mendapatkan persetujuan, admin segera mempublikasikan informasi tersebut pada website. Dalam website telah tersedia berbagai menu agar memudahkan pengguna website untuk mengakses dan mencari informasi terkait profil dinas, struktur organisasi, visi dan misi, pendaftaran Bus Wisata Bandar Grissee, peta wisata, objek daya tarik wisata, fasilitas, pokdarwis, ekonomi kreatif, pemuda pelopor, cagar budaya dan sebagainya. Website ini dapat diakses selama 24 jam dimanapun dan kapanpun. Kesimpulan dari Laporan Tugas Akhir ini bahwa tugas admin website sangat penting dalam pengoperasian dan pengelolaan website pada Disparekrafbudpora, sehingga dengan adanya admin yang aktif dalam pengoperasian website menjadikan website lebih banyak memberikan informasi kepada pengguna website.
Reupload Repositori File 02 Februari 2026_Kholif Basri
Keywords: Administrator; Disparekrafbudpora; Media Informasi