Kualitas Pelayanan Publik Program Panaddol Mantap di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lumajang - Putri Andriani Zulkarnaen (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kualitas pelayanan program panaddol mantap di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lumajang. Pelayanan publik yang berkualitas merupakan pelayanan publik yang dapat memberikan implikasi nilai kepuasan kepada masyarakat dari diselenggarakannya pelayanan tersebut. Guna memberikan implikasi kepuasan kepada masyarakat, perbaikan pada kualitas pelayanan publik merupakan salah satu tanggungjawab yang harus dilakukan pemerintah sebagai penyelenggara pelayanan publik. Untuk merealisasikan pelayanan publik yang berkualitas kepada masyarakat, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lumajang mengeluarkan inovasi pelayanan publik, adapun inovasi program yang dikeluarkan adalah Panaddol Mantap dengan singkatan (Pelayanan Adminduk Online Melalui Aplikasi Whatsapp).
reeapload 2026 Rudi H
Keywords: Kualitas Pelayanan Publik; Panaddol; Dinas Kependudukan; Pencatatan Sipil Kabupaten Lumajang