Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Flake Berbahan Tepung Jagung (Zea mays, L.), Tepung Kacang Hijau (Phaseolus radiatus) dan Labu Kuning LA3 (Cucurbita moschata) - Hema Paramashinta (Fakultas Teknologi Pertanian, 2018)
Flake merupakan makanan jenis sereal berbahan dasar tepung jagung berbentuk lembaran tipis dan biasanya dikonsumsi dengan penambahan susu. Seiring berjalannya waktu, pembuatan flake dilakukan dengan memvariasikan tepung jagung dengan campuran bahan lain yang berprotein tinggi misalnya tepung kacang hijau untuk meningkatkan kandungan protein flake. Agar diperoleh flake yang memiliki nilai gizi lebih, maka diperlukan bahan lain yang dapat memberikan nilai tambah. Labu kuning LA3 merupakan salah satu jenis labu kuning yang hanya dimanfaatkan bijinya saja sebagai benih sehingga daging buahnya masih belum termanfaatkan secara optimal. Daging buah labu kuning mengandung komposisi kimia yang cukup kompleks, salah satunya betakaroten yang merupakan sumber provitamin A.
reupload file repositori 1 april 2026_kurnadi/kesya
Keywords: Fisikokimia; Organoleptik