Identifikasi Mollusca di Pantai Payangan Kecamatan Ambulu Jember dan Pemanfaatannya sebagai Buku Panduan Lapang - Tri Karunianingtyas (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2016)
Indonesia merupakan negara maritim. Dengan luas laut yang besar menjadikan Indonesia sebagai negara yang mempunyai keanekaragaman hayati tertinggi di dunia, termasuk di dalamnya adalah Mollusca. Salah satu daerah penyebaran Mollusca adalah Pantai Payangan, Kecamatan Ambulu, Jember. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi spesies-spesies Mollusca yang ditemukan di Pantai Payangan, Kecamatan Ambulu, Jember dan menguji kelayakan buku panduan lapang tentang hasil penelitian identifikasi Mollusca yang ditemukan di Pantai Payangan, Kecamatan Ambulu, Jember.
reupload file repositori 26 maret 2026_kurnadi/keysa
Keywords: mollusca; payangan