Efektivitas Program J-pasti Keren pada Rumah Sakit dr.Soebandi Kabupaten Jember - Mohammad Helmi Zamzami (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang Efektivitas Program JPasti Keren Pada Rumah Sakit dr.Soebandi Kabupaten Jember. Efektivitas adalah kemampuan melaksanakan tugas, fungsi (operasi kegiatan program atau misi) daripada suatu organisasi atau sejenisnya yang tidak adanya tekanan atau ketegangan diantara pelaksanaannya (Halimatus Sakdiyah, 2022). Terdapat empat indikator yang menjadi tolak ukur yaitu ketepatan sasaran,sosialisasi,tujuan dan pemantauan.Dengan melihat konsep tersebut peneliti dapat melihat bagaimana Efektivitas Program J-Pasti Keren pada RS dr.Soebandi Kabupaten Jember. Berdasarkan empat konsep efektivitas tersebut hasil penelitian menunjukkan.bahwa pelaksanaan pelayanan kesehatan gratis melalui program JPasti Keren cukup di terima dan di manfaatkan sangat baik oleh khalayak luas masyarakat Kabupaten Jember. Hal ini dapat dilihat dari indikator Ketepatan sasaran, terlihat sudah banyak sekali masyarakat Kabupaten Jember terutama masyarakat yang belum mendapatkan akses kesehatan secara gratis telah dilayani oleh pihak RS dr.Soebandi. Sosialisasi,pemanfaatan media sosial oleh pihak terkait sudah dimanfaatkan dengan baik sehingga masyarakat Kabupaten Jember mengetahui adanya pelayanan program J-pasti Keren.Tujuan,tujuan adanya program pelayanan kesehatan gratis adalah untuk meningkatakan indeks kesehatan serta mendaftarkan masyrakat Kabupaten Jember ke program BPJS Kesehatan. Pemantauan, pihak terkait memberikan arahan dan evaluasi secara berkala dan intens untuk terus memberikan layanan kesehan gratis kepada masyrakat Kabupaten Jember.
Reupload file repositori 03 Mar 2026_Maya
Keywords: Program J-Pasti Keren