Pembuatan Data Logger untuk Pengukuran Gaya Potong Bahan Pertanian - Audi Hanif Rachmanto (Fakultas Teknologi Pertanian, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sebuah perangkat data logger yang digunakan untuk mengukur gaya potong pada proses pemotongan bahan pertanian. Sistem ini memanfaatkan sensor load cell yang dihubungkan dengan modul penguat HX711 dan mikrokontroler Arduino Uno sebagai unit pengolah data. Komponen tambahan berupa Real Time Clock (RTC) dan modul penyimpanan microSD digunakan untuk mencatat waktu dan menyimpan hasil pengukuran secara otomatis
Entry oleh Arif 2026 April 06
Keywords: Data Logger; Pertanian