Peran Tim Logistik di Imagine Promosindo Malang pada Ivent PJ. Walikota Madiun Pamit - Silmi Nadifa Tamimi (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Malang adalah kota di Jawa Timur yang memiliki banyak event organizer. Salah satunya adalah Imagine Promosindo. Dalam penyelenggaraan event PJ. Wali Kota Madiun Pamit terdapat beberapa tim salah satunya yaitu tim logistik dan properti. Peran tim logistik dan properti sangat penting dalam mewujudkan kesuksesan acara. Pelaksanaan Praktik Kerja Nyata II dilaksanakan selama 4 bulan yaitu pada tanggal 6 Januari 2025 sampai 6 Mei 2025 sesuai dengan Surat Tugas Nomor: 9772/UN25.1.2/SP/2024. Kegiatan Praktik Kerja Nyata II dilaksanakan di Imagine Promosindo yang berlokasi di Jalan Raya Sempu, No. 1A, Gadingkulon, Dau, Malang, Jawa Timur. Imagine Promosido adalah perusahaan event organizer yang menyediakan jasa layanan public relation (hubungan kemasyarakatan) dan komunikasi pemasaran. Imagine Promosindo menyediakan jasa layanan sesuai dengan permintaan dari klien. Dalam penyelenggaraan event dibutuhkan tim yang bertanggung jawab mempersiapkan kebutuhan dan peralatan yaitu tim logistik. Dalam penyelenggaraan event PJ. Wali Kota Madiun Pamit, peran tim ini sebagai manajemen rantai pasokan yang bertanggung jawab dalam perencanaan kebutuhan event, pengadaan perlengkapan, bertanggung jawab dalam penyimpanan barang, dan pendistribusian barang. Selain itu, peran tim ini juga sebagai manajemen risiko yaitu proses identifikasi dan pengelolaan adanya potensi risiko yang dapat mengganggu kelancaran proses logistik, kemudian juga berperan dalam mendata sisa persediaan logistik, serta melakukan evaluasi kinerja pelaksanaan logistik dalam penyelenggaraan acara PJ. Wali Kota Madiun Pamit.
Reupload file repositori 5 februari 2026_PKL Fani/Firli
Keywords: Tim Logistik; PJ. Walikota Madiun Pamit Acara