Human’s Bad Treatment and The Main Character’s Misery in Anna Sewell’s Black Beauty - Dea Regitadya (Fakultas Ilmu Budaya, 2025)
Penelitian ini menganalisis kritik yang disampaikan oleh penulis melalui novel Black Beauty dan sudut pandangnya terhadap isu-isu sosial yang diangkat dalam karya tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana perlakuan buruk terhadap hewan dan penderitaan yang dialami oleh tokoh utama, Black Beauty, yang mencerminkan kondisi sosial dan budaya pada abad ke-19. Dengan menggunakan teori strukturalisme genetik, penelitian ini menggali bagaimana pandangan dunia Anna Sewell tercermin dalam penggambaran karakter dan peristiwa dalam novel ini. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa nilainilai sosial pada masa Victoria mendorong penulis dalam menggambarkan eksploitasi terhadap kelas pekerja oleh para kapitalis melalui karakter hewan. Dengan menggunakan metafora kuda, Anna Sewell mengungkapkan pandangan dunianya yang mengedepankan pentingnya empati dan keadilan sosial.
Reuploud file repositori 2 april 2026_Firli
Keywords: Black Beauty; Anna Sewell; Strukturalisme Genetik