Pengembangan Media Pembelajaran Flipbook Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Materi Indonesiaku Kaya Hayatinya pada Peserta Didik Kelas V SDN Yosowilangun Kidul 03 Lumajang - Roudhotul Nurul Ilmi (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Pembelajaran IPAS pada Kurikulum Merdeka memberikan keleluasaan bagi peserta didik dalam kemampuan berpikir dan berorientasi terhadap manusia dan lingkungannya. Peserta didik dituntut untuk dapat mempunyai kemampuan dalam 3 ranah kompetensi. Ranah kompetensi dapat dipenuhi sesuai dengan tujuan pembelajaran yang hendak dicapai. Tercapainya tujuan pembelajaran secara maksimal tergantung pada proses pembelajarannya. Terdapat beberapa permasalahan yang terjadi pada peserta didik kelas V di SDN Yosowilangun Kidul 03 Lumajang terutama dalam menangkap materi, media yang digunakan terbatas, nilai yang kurang memenuhi kriteria ketuntasan minimal, serta timbul rasa kebosanan saat proses pembelajaran. Berdasarkan permasalahan tersebut, peneliti berupaya merancang inovasi untuk mengembangkan media pembelajaran berbentuk flipbook.
Reuploud File Repository 13 Maret 2026_ Rudy K
Keywords: IPAS