Uji Kuantitatif Rhizobacteria Asal Rhizosfer Kedelai (Glycine max L.) Dalam Menghasilkan Hormon Indole Acetic Acid (IAA) - Febrian Dilla Pramuditha (Fakultas Pertanian, 2025)
Kedelai merupakan tanaman penting sumber protein nabati di Indonesia namun produksinya menurun akibat kebutuhan lahan salah satu solusi peningkatan pertumbuhan tanaman adalah penggunaan mikroorganisme tanah penghasil hormon idole acetic acid (IAA). IAA termasuk hormon auksin yang merangsang pertumbuhan akar, batang, dan tunas bakteri penghasil IAA umumnya ditemukan di Rhizosfer tanaman, termasuk kedelai. bakteri ini bersimbiosis dengan akar dan memacu efisiensi penyerapan nutrisi oleh karena itu, perlu dilakukan isolasi, dan uji kemampuan bakteri IAA dan rhizosfer kedelai secara ilmiah.
Reupload Repositori File 06 Februari 2026_Kholif Basri
Keywords: Kedelai; sumber protein; Nabati