Estimasi Klorofil Daun Melalui Indeks Vegetasi NDVI, GNDVI, dan Vari Citra Sentinel-2A : Studi Kasus pada Tanaman PADI di Kecamatan Ajung, Jember - Rika Nurjannah (Fakultas Pertanian, 2025)
Produksi padi yang fluktuatif setiap tahunnya dapat dipengaruhi oleh kondisi fisiologis tanaman, salah satunya kandungan klorofil daun. Klorofil daun dibutuhkan tanaman untuk fotosintesis yang akan menghasilkan energi untuk pertumbuhan tanaman. Penyusun klorofil salah satunya nitrogen yang didapatkan tanaman dari tanah atau pupuk yang diberikan. Pengukuran kandungan klorofil langsung pada lahan membutuhkan waktu yang realatif lama. Maka dari itu memerlukan teknologi seperti remote sensing yang dapat digunakan untuk memprediksi kandungan klorofil daun menggunakan algoritma indeks vegetasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui indeks vegetasi yang paling baik untuk estimasi kandungan klorofil daun.
Repo 19 Mei 2026_ Rudy K Approved by Teddy
Keywords: Chlorophyll