Interpretasi Korupsi dan Potlach dalam Praktik Birokrasi Perguruan Tinggi di Kampus Jemberdi Kampus Jember - Aam Waro’ Panotogomo (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2018)
Korupsi menjadi problem klasik dalam masyarakat kita, pertemuan sistem birokrasi modern dengan sistem tradisional yang terlebih dulu ada dalam masyarakat kita, menjadi salah satu penyebab awal dari terjadinya perilaku korupsi itu. Lebih khusus dalam birokrasi perguruan tinggi di kampus jember, yang mana silang sengkarut antara birokrasi modern dan tradisionalitas sangat tampak dalam tata kelola birokrasi, yang akhirnya memberikan efek perilku negatif berupa Korupsi, atau lebih khusus lagi soal Potlach.
reupload file repositori 31 maret 2026_kurnadi/keysa
Keywords: KORUPSI; POTLACH