Arahan Pengembangan Kawasan Stadion Wibawa Mukti sebagai Ruang Terbuka Publik Berdasarkan Persepsi Pengunjung - Amelia Nur Aini (Fakultas Teknik, 2025)
Kabupaten Bekasi memiliki 5.512,88 hektar Ruang Terbuka Hijau (RTH). Kabupaten Bekasi memiliki 2 jenis RTH, yaitu RTH publik dan RTH privat. Kawasan Stadion Wibawa Mukti adalah salah satu RTH di Kabupaten Bekasi dengan luas 20,3 hektar. RTH dianggap penting karena Kabupaten Bekasi adalah daerah dengan kawasan industri yang besar, maka keberadaan RTH penting untuk menangkal polusi udara yang disebabkan oleh kawasan industri. Namun, kondisi Kawasan Stadion Wibawa Mukti mengalami permasalahan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat arahan pengembangan Kawasan Stadion Wibawa Mukti sebagai ruang terbuka publik berdasarkan persepsi pengunjung. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif, Importance Performance Analysis (IPA), dan analisis triangulasi. Hasil penelitian ini berupa arahan pengembangan Kawasan Stadion Wibawa Mukti berdasarkan persepsi pengunjung.
Entry oleh Arif 2026 Januari 29
Keywords: Ruang terbuka publik; persepsi pengunjung; stadion wibawa mukti