Sistem Pelaporan Pajak Penerangan Jalan Berbasis Online di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Kabupaten Jember - Uly Rahmawati (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2016)
SIMDA keuangan berbasis online yang telah dijalankan oleh BPKA Kabupaten Jember merupakan suatu sistem yang diujukan untuk membuat sistem pelaporan menjadi lebih cepat dan efisien, karena dengan diterapkannya SIMDA Keuangan berbasis online maka sistem pelaporan menjadi lebih sederhana. Hal tersebut dapat diketahui dari model SIMDA keuangan McLeod, Jr (1996: 247), yaitu langkah pertama adalah input data kemudian data masuk ke database kemudian diolah menjadi informasi, langkah selanjutnya adalah output berupa informasi yang kemudian digunakan oleh pemakai informasi. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif kualitatif. Lokasi penelitian di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Kabupaten Jember, menggunakan teknik purposive sampling untuk menentukan informan yang dianggap mempunyai informasi dan data yang dibutuhkan. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis data dari Miles dan Huberman yakni reduksi data (data reduction); paparan data (data display), dan penarikan kesimpulan dan verifikasi (conslusion drawing/verifying). Teknik menguji keabsahan data yang digunakan yaitu Ketekunan Pengamatan, triangulasi, pemeriksaan sejawat melalui diskusi, dan uraian rinci.
reupload file repositori 16 maret 2026_kurnadi/keysa
Keywords: Pelaporan Pajak; Online