Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen Muslim di Alfamart Cabang Tenggarang Bondowoso - Ristiana (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Saat ini minimarket menjadi tempat yang paling banyak dikunjungi karena menyediakan segala keperluan sehari-hari dan mudah untuk ditemukan. Salah satu minimarket yang terkenal dan tersebar di Indonesia yakni Alfamart. Alfamart menyediakan berbagai macam produk sesuai kebutuhan konsumennya, termasuk produk BPOM dan sudah tersertifikasi halal. Terdapat fenomena yang tidak semua minimarket ciptakan yakni Alfamart membuat zona zero alkohol yang sangat dibutuhkan oleh konsmen Muslim untuk berbelanja. Alfamart senantiasa menyediakan prduk yang dibutuhkan konsumen dengan harga yang relatif terjangkau. Selain itu, Alfamart juga kerap membuat promo untuk menarik konsumen. Dengan adanya fenomena tersebut, menarik untuk diteliti dan dibutuhkan penelitian yang meneliti mengenai faktor-faktor yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen Muslim di Alfamart. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti serta melakukan analisis tentang faktor-faktor yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen Muslim di Alfamart. Penelitian ini menngunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS. Dari penelitian ini disimpulkan bahwa promosi dan perspektif harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen muslim di Alfamart cabang Tenggarang bondowoso. Sedangkan religiusitas, perspektif produk, dan lokasi tidak berpengaruh
Analysis of Influencing Factors Muslim Consumers’ Purchasing Decisions at Alfamart Tenggarang Branch Bondowoso
Reupload file repository 23 februari 2026_agus/feren
Keywords: Alfamart; Keputusan pembelian