Pengaruh E-Servicescape, E-Service Quality, dan Perceived Value Terhadap Loyalitas Pelanggan E-Wallet GoPay - M. Riza Darmawan (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, 2025)
Pasar e-wallet di Indonesia telah menunjukkan pertumbuhan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir, dengan GoPay menjadi salah satu pemain dominan. Dalam konteks persaingan yang semakin ketat, loyalitas pelanggan menjadi faktor kunci keberhasilan platform e-wallet. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh e-servicescape, e-service quality, dan perceived value terhadap loyalitas pelanggan e-wallet GoPay di Pulau Jawa. Penelitian ini menggunakan rancangan explanatory research dengan populasi pelanggan GoPay di Pulau Jawa. Sampel penelitian mencakup responden berusia minimal 18 tahun yang telah menggunakan aplikasi GoPay secara aktif dalam satu bulan terakhir. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-servicescape, e-service quality, dan perceived value memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan e-wallet GoPay.
reupload file repositori 19 Februari 2026_Kholif/Keysa
Keywords: e-servicescape; e-service quality; perceived value; loyalitas pelanggan; e-wallet.