Pelaksanaan Administrasi Penerapan Manajemen Pelatihan Berbasis Kompetensi Bagi Karyawan Pada PT. Kencar Sukses Investama Sidoarjo - Serly Daniatul Izza (ekonomi dan bisnis, 2025)
Kegiatan Praktik Kerja Nyata ini dilakukan di PT. Kencar Sukses Investama Sidoarjo sejak tanggal 05 Februari 2025 sampai dengan tanggal 05 April 2025. Laporan Praktik Kerja Nyata ini berjudul “Pelaksanaan Administrasi Penerapan Manajemen Pelatihan Berbasis Kompetensi Bagi Karyawan PT. Kencar Sukses Investama Sidoarjo” dimana aktivitas utama Praktik Kerja Nyata adalah berkontribusi mendata karyawan yang akan mengikuti pelatihan, berkontribusi dalam pembuatan jadwal pelatihan, serta berkontribusi dalam pelaksanaan administrasi pelatihan. Selain melakukan aktivitas utama Praktik Kerja Nyata, penulis juga melakukan kegiatan tambahan antara lain, membantu penjualan pada koperasi perusahaan, menginput faktur penjualan, membantu mengambil dan mengantarkan dokumen penting perusahaan. Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan Praktik Kerja Nyata adalah terkait data pelatihan karyawan 2024 yang harus di identifikasi, dimana data tersebut berbentuk hard file, terdapat beberapa bagian data absensi yang kosong karena hilang atau belum dimasukkan ke dalam 1 file. Hal ini memerlukan penulis untuk mengonfirmasi ulang kepada pihak terkait agar memastikan pengisian data terutama nama-nama karyawan yang telah mengikuti pelatihan bisa dilakukan dengan akurat.
Reaploud file repository 3 februari 2026_agus/feren
Keywords: administrasi penerapan manajemn; pelatihan berbasis kompetensi