Prosedur Pelaksanaan Pemasaran Produk IndiHome di GraPARI Telkomsel Jember - Anya Melani Putri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Kegiatan magang ini dilaksanakan di GraPARI Telkomsel Jember sejak tanggal 17 Februari hingga 21 April 2025. Laporan magang ini berjudul "Prosedur Pelaksanaan Pemasaran Produk IndiHome di GraPARI Telkomsel Jember". Aktivitas utama selama magang adalah melakukan kegiatan promosi produk IndiHome kepada masyarakat. Selain kegiatan yang sesuai dengan fokus laporan, penulis juga turut terlibat dalam berbagai aktivitas pendukung antara lain, mencari dowliner kader posyandu, melakukan branding di lokasi PKL, melakukan promosi melalui pembagian brosur, menempatkan banner pada tiang ODP yang sesuai, dan mengecek kondisi tiang ODP secara langsung. Selama proses magang, penulis menghadapi beberapa kendala, seperti kurangnya antusiasme para dowliner, kekhawatiran masyarakat terhadap kontrak berlangganan, serta rendahnya minat masyarakat terhadap produk IndiHome. Untuk mengatasi kendala tersebut, diperlukan pendekatan secara personal, penyesuaian program kerja yang lebih tepat sasaran, serta edukasi langsung kepada masyarakat mengenai manfaat, layanan, dan skema kontrak produk IndiHome agar dapat meningkatkan kepercayaan dan minat calon pelanggan.
Entry oleh Arif 2026 Maret 25
Keywords: Pemasaran Produk; IndiHome; GraPARI Telkomsel Jember