Pengaruh Atmosfer Kafe, Citra Merek dan Kualitas Layanan terhadap Minat Berkunjung Kembali melalui Kepuasan Pelanggan di Fox Coffee and Roastery Jember - Berliana Albanita (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Industri kafe di Indonesia tumbuh pesat dengan persaingan ketat antara merek lokal dan internasional. Fox Coffee & Roastery di Jember merupakan salah satu kafe lokal yang berkembang di tengah persaingan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Atmosfer Kafe, Citra Merek, dan Kualitas Layanan terhadap Minat Berkunjung Kembali melalui Kepuasan Pelanggan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan data primer melalui kuesioner online kepada 256 responden yang pernah mengunjungi Fox Coffee & Roastery. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner melalui daring dan dianalisis menggunakan PLS-SEM dengan SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Atmosfer Kafe tidak berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan, namun berpengaruh terhadap Minat Berkunjung Kembali. Citra Merek dan Kualitas Layanan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. Minat Berkunjung Kembali dipengaruhi oleh Kualitas Layanan, Atmosfer Kafe, dan Kepuasan Pelanggan. Kepuasan juga memediasi pengaruh Citra Merek dan Kualitas Layanan terhadap Minat Berkunjung Kembali.
Reuploud file repositori 2 Feb 2026_Firli
Keywords: Atmosfer Kafe; Citra Merek; Kualitas Layanan; Kepuasan Pelanggan; Minat Berkunjung Kembali