Pengaruh Keragaman Produk, Kualitas Pelayanan, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Toko 89 Besuki - Muhammad Abdullah Pasya (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, 2024)
Pertumbuhan Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia mencatatkan pertumbuhan positif sebesar 4,94% dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun sebelumnya. Konsumsi masyarakat memegang peran utama dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dengan pertumbuhan sebesar 5,1% (yoy) pada kuartal ketiga tahun 2023. (fiskal.kemenkeu.go.id, 2023). Kinerja positif ini didukung oleh daya beli masyarakat yang stabil. Hal ini tercermin seiring meluasnya bisnis ritel yang ada di sekitar kita. Salah satu segmen yang mencolok dalam ranah ritel adalah Fast moving consumer goods. Salah satunya adalah Toko 89 Besuki yang terletak di Jl Garuda Kecamatan Besuki Kabupaten Situbondo merupakan salah satu bisnis ritel yang bergerak untuk memenuhi kebutuhan pokok bagi masyarakat dengan menerapkan metode Fast Moving Consumer Good. Penelitian ini menggunakan explanatory research yang bertujuan untuk menunjukkan kedudukan dan pengaruh antara variabel yang diteliti, yaitu pengaruh Keragaman Produkk, Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Keputusan Pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Toko 89 Besuki. Metode pengambilan sampel dalam penelitian adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dengan menyebarkan kuesioner secara langsung terhadap responden terpilih metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan: Keragaman Produk berpengaruh tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian Toko 89 Besuki. Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian
Reupload file repositori 13 februari 2026_PKL Fani/Firli
Keywords: Product Diversity; Service Quality and Price