Strategi Inovasi Produk untuk Kesuksesan Bisnis (Studi Pada Mie de Orlin Banyuwangi) - Selly Dyanda Zahfira (Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik, 2025)
Meningkatnya intensitas persaingan dalam dunia bisnis menuntut para wirausahawan untuk lebih inovatif agar tetap kompetitif. Salah satu langkah yang perlu diambil adalah menerapkan strategi inovasi produk, karena inovasi produk merupakan salah satu cara untuk menarik perhatian konsumen dalam membeli suatu produk. Mie de Orlin merupakan bisnis kuliner yang menawarkan produk berfokus berbahan dasar mie dan produk lainnya di Banyuwangi. Bertambahnya jumlah pesaing di sekitar Mie de Orlin menimbulkan pertanyaan bagi peneliti mengenai bagaimana penerapan inovasi produk di Mie de Orlin hingga mencapai kesuksesan bisnis dan bersaing di tengah banyaknya pesaing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis, dan mendeskripsikan inovasi produk yang diterapkan oleh Mie De Orlin Banyuwangi.
Reuploud File Repository 5 Februari 2026_ Rudy k
Keywords: Product Innovation Strategy; Business Success