Pengaruh Kompetensi, Independensi, dan Pelatihan Auditor Internal Terhadap Kualitas Audit - Siti Mahmudah (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi, independensi, dan pelatihan auditor internal terhadap kualitas audit pada Auditor Inspektorat Kabupaten Jember. Kompetensi, independensi, dan pelatihan merupakan faktor kunci yang dapat mempengaruhi kualitas audit yang dihasilkan oleh auditor internal. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik survei melalui penyebaran kuesioner kepada auditor dan PPUPD Inspektorat Kabupaten Jember. Penelitian ini menganalisis data melalui statistik deskriptif, pengujian kualitas data, serta uji asumsi klasik. Sementara itu, pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi berganda menggunakan perangkat lunak SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi auditor memiliki pengaruh signifikan terhadap kualitas audit, tetapi dengan arah negatif. Independensi auditor memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Sementara itu, pelatihan auditor tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kualitas audit.
Reupload file Repositori 4 Februari 2026_Kholif/Keysa
Keywords: Kompetensi; Independensi; Pelatihan; Kualitas Audit; Auditor Internal; Inspektorat