Sistem Akuntansi Piutang pada PT Panahmas Dwitama Distrindo Jember - Erni Dwi Susanti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Kegiatan Praktik Kerja Nyata (PKN) dilaksanakan di PT Panahmas Dwitama Distrindo Jember. Kegiatan PKN dilaksanakan sejak tanggal 19 Februari hingga 18 Mei 2024. Laporan PKN berjudul “Sistem Akuntansi Piutang Pada PT Panahmaas Dwitama Distrindo Jember”. Aktivitas PKN utama adalah mencocokan data faktur penjualan dengan retur penjualan, mencatat nilai sisa faktur dari retur penjualan, mengisi tanda terima faktur pajak, mencocokkan daftar piutang menggunakan aplikasi Panahmas Acoounting and System (PAAS), dan mencetak daftar tagihan, serta mencatat bukti setor sesuai daftar tagihan yang sudah ditagihkan oleh Sales Man. Selain melakukan aktivitas utama PKN yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan PKN lain yang dilakukan membantu Divisi Kasir menginput bukti pembayaran pada aplikasi PAAS. Input bukti pembayaran sesuai nomor daftar tagihan yang ada pada aplikasi PAAS dengan dokumen fisik daftar bukti pembayaran. Kemudian membantu Divisi Electronik Data Processing (EDP) mencocokkan data tukar guling dengan bon retur barang yang expired.
Reuploud Repository hasyim Juni 2026 :: Finalisasi Repositori File 4 Juni 2026_Kurnadi
Keywords: Piutang; PT Panahmas; Daftar Tagihan