Penerapan Sistem Penilaian Kinerja Pegawai Unit SDM dan Umum PT. KAI (Persero) DAOP 9 Jember - Valentino Octavian Saputra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Kegiatan Praktik Kerja Nyata (PKN) ini dilakukan di PT. KAI (Pesero) DAOP 9 Jember sejak tanggal 10 Februari 2025 sampai dengan tanggal 17 April 2025. Laporan Praktik Kerja Nyata (PKN) ini berjudul ”Penerapan Sistem Penilaian Kinerja Pegawai Unit SDM dan Umum PT. KAI (Persero) DAOP 9 Jember” dimana aktivitas Praktik Kerja Nyata utama adalah berkontribusi dalam evalusi sistem penilaian kinerja PT. KAI (Persero) DAOP 9 Jember, berkontribusi dalam pelaksanaan Pendidikan dan Pelat ihan Lapangan (DIKLAP), serta bekontribusi dalam penulisan surat pengangkatan pegawai. Selain melakukan aktivitas utama Praktik Kerja Nyata (PKN) yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan Praktik Kerja Nyata (PKN) lain yang dilakukan antara lain, membantu memasukkan berkas dalam Kartu Riwayat Pegawai (KRP), menginput SK mutasi pegawai, serta pendistribusian berkas antar unit. Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan Praktik Kerja Nyata (PKN) adalah belum optimalnya penggunaan teknologi dalam penilaian kinerja dan gangguan internet yang kurang memadai. Maka dari itu perlu adanya umpan balik secara berkala, baik dalam bentuk tertulis maupun diskusi langsung.
upload by Teddy_13.04.2026