Evaluasi Implementasi PP No 60 Tahun 2008 Dalam Audit Manajemen Sumber Daya Manusia Pada Perguruan Tinggi (Studi Kasus pada Universitas Jember) - Siti Wardatul Jannah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran pengendalian internal dalam pengelolaan fungsi sumber daya manusia, menganalisis mengenai kesesuaian pengendalian internal yang dilakukan SPI terkait audit SDM dengan PP N0. 60 Tahun 2008, dan menilai efektivitas kinerja yang ada pada Universitas Jember. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dan objek dari penelitian yang digunakan adalah prosedur audit sumber daya manusia. Penelitian ini mengevaluasi pengendalian internal sesuai dengan komponen pengendalian internal menurut PP No. 60 Tahun 2008 (SPIP). Kesimpulannya adalah pengendalian internal terkait audit sumber daya manusia yang ada pada Universitas Jember memiliki beberapa kelemahan, namun secara keseluruhan pengendalian sudah berjalan dengan efektif.
Reupload file repositori 26 februari 2026_Kurnadi
Keywords: Pengendalian Internal; SPIP