Pembuatan Video Company Profile PT Destinasi Ade Utama Sebagai Media Promosi dan Informasi - Achmad Zakaria Yahya (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
PT Destinasi Ade Utama merupakan perusahaan perorangan yang bergerak di bidang biro perjalanan wisata yang menawarkan beberapa paket wisata yaitu open trip, private trip, paket gathering, dan sewa kendaraan. PT Destinasi Ade mempunyai kelebihan yaitu mempunyai paket open trip yang tiap minggunya jalan tanpa ada minimal peserta pendaftarnya, paket private trip bisa request sesuai dana tamu, paket gathering tamu juga bisa request namun kelebihan di paket ini ditambahkan acara seperti ramah tamah, pisah kenang, dan sambutan- sambutan. namun yang jarang dimiliki oleh perusahaan lai yaitu kendaraan, di PT Destinasi Ade Utama melayani sewa kendaraan Mobil LMPV, Hiace, Elf Long, Elf Giga, Medium Bus, Big Bus. PT Destinasi Ade Utama memiliki berbagai layanan unggulan serta potensi pasar yang besar, namun strategi promosi yang diterapkan saat ini masih terbatas dan didominasi oleh penggunaan teks serta foto biasa di media sosial. Berdasarkan kebutuhan perusahaan, pembuatan video company profile merupakan hal yang penting dan harus dimanfaatkan sebagai sarana untuk mendukung strategi promosi dan pengenalan perusahaan secara lebih efektif. Pembuatan video company profile membutuhkan waktu yang cukup panjang, karena memerlukan perencanaan yang matang serta pelaksanaan yang terstruktur. Proses ini mencakup beberapa tahap penting, antara lain: penyusunan konsep, penulisan storyline, pembuatan storyboard, pengambilan gambar, editing video, hingga tahap publikasi. Setiap tahapan harus dilakukan secara teliti agar video yang dihasilkan mampu merepresentasikan citra perusahaan secara profesional, menarik, dan informatif.
Dosen Pembimbing Utama : Panca Oktawirani, S.Si., M.Si., Ph.D.
Keywords: Video; Company Profile; Promosi; Informasi