Pengaruh Auditor Switching dan Ukuran Perusahaan Terhadap Audit Report Lag (Studi Pada Perusahaan Sektor Keuangan yang Terdaftar di BEI Tahun 2020-2022) - Salwa Aulia Sajiddah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh auditor switching dan ukuran perusahaan terhadap audit report lag. Jenis penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif deskriptif dan menggunakan jenis data sekunder yang berupa laporan keuangan tahunan. Populasi dalan penelitian ini adalah perusahaan sektor keuangan yang terdaftar pada BEI pada tahun 2020-2022. Teknik pengambilan sampel yaitu dengan menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sebanyak 49 perusahaan. Hasil penelitian dengan menggunakan perhitungan statistik melalui aplikasi SPSS versi 27, berdasarkan penelitian yang telah dilakukan maka kesimpulan dalam penelitian ini yaitu pengujian secara parsial menyimpulkan auditor switching dan ukuran perusahaan mempunyai pengaruh terhadap audit report lag.
Finalisasi 28 Juli 2026 Rudi H
Keywords: Auditor switching; Ukuran Perusahaan; Audit Report Lag.