Peran Hospitality Crew Dalam Event Chinese New Year Bank HSBC di EO Insight Communication Malang - Amelinda Khoirun Nisa (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Insight Communication dipilih oleh klien untuk menyelenggarakan event Chinese New Year Bank HSBC 2025 yang diselenggarakan tanggal 10 Februar i 2025 di Hotel JW Marriot Surabaya. Dalam pelaksanaan event tersebut, penulis mendapatkan tugas sebagai hospitality crew yang bertugas mulai dari pra event, main event , dan pasca event sesuai dari arahan Bapak Razes Maskawaih Avicienna selaku Project Officer. Tugas yang dilakukan penulis mencakup berbagai aktivitas penting, diantaranya pada tahap pra event, penulis membantu mencatat hasil meeting untuk memastikan seluruh informasi tersampaikan dengan baik. Pada tahap main event, penulis membantu melancarkan jalannya event, membantu koordinasi antar divisi, membantu proses registrasi peserta, menyambut serta mengarahkan peserta, hingga mengatur kepulangan peserta. Selain itu pada tahap pasca event penulis juga turut terlibat dalam tahap evaluasi bersama seluruh crew guna membahas jalannya acara dan kendala yang dihadapi selama pelaksanaan event berlangsung.
Entry oleh Arif 2026 Januari 30
Keywords: Event Organizer; Event Management; ospitality Crew