Prosedur Penilaian Kinerja Satuan Subbag Pengendalian Personel Bagian SDM Pada Aplikasi Analisis Beban Kerja di Polres Jember - Nania Karuniawati Yusuf (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Kegiatan magang ini dilakukan di Kantor Kepolisian Resor Jember atau Kantor Polres Jember sejak tanggal 24 Februari 2025 sampai dengan tanggal 30 April 2025. Laporan magang ini berjudul “Prosedur Penilaian Kinerja Satuan Subbag Pengendalian Personel Bagian SDM Pada Aplikasi Analisis Beban Kerja di Polres Jember”, yang dimana aktivitas magang utama adalah menginput data hasil kegiatan dari Subbagdalpers (Subbagian Pengendalian Personel) Bagian SDM yang telah dikerjakan oleh personel Polri pada aplikasi Analisis Beban Kerja, serta mengikuti kegiatan – kegiatan pelatihan Teknis Fungsi Kepolisian yang diadakan oleh Subbagdalpers dan mengurus tata kelola berkas – berkas administrasi. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, membantu dalam penyusunan serta pengecekkan berkas administrasi calon peserta Penerimaan Polri Tahun 2025, membantu upload data personel Polri yang dimutasikan, Membuat Nota Dinas perjalanan dinas personel Polri, serta membantu membuat perencanaan kegiatan pelatihan. Beberapa kendala yang ditemukan selama melaksanakan kegiatan magang adalah aplikasi yang digunakan oleh Subbagdalpers yakni Analisis Beban Kerja sering mengalami kendala pada penginputan data seperti penulis telah menginput data dengan benar akan tetapi data yang telah masuk di web salah dan website juga sering mengalami kendala down. Maka dari itu dengan adanya kendala yang dikeluhkan tentu juga terdapat sebuah saran mengenai solusi dari permasalahan yakni perlu adanya perbaikan sistem aplikasi oleh Markas Besar Kepolisian Negara Republik Indonesia atau Mabes Polri untuk lebih ditingkatkan lagi, serta aplikasi perlu ditambahkan fitur-fitur apa saja yang dinilai dalam penilaian kinerja dan fitur terbaru yang memudahkan dalam mengerjakan kegiatan.
Reupload file repository 30 Maret 2026_Ratna
Keywords: Penilaian Kinerja; Subbagdalpers (Subbagian Pengendalian Personel)