Pelayanan Administrasi Terpadu di Kantor Kecamatan Leces untuk Masyarakat - Amelia Zahro Octaviani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Kegiatan magang ini dilakukan di Kantor Kecamatan Leces Kabupaten Probolinggo sejak tanggal 26 Februari 2024 sampai dengan tanggal 20 Juni 2024. Laporan magang ini berjudul Pelayanan Administrasi Terpadu Di Kantor Kecamatan Leces Kabupaten Probolinggo, dimana aktivitas magang utama adalah meregister surat masuk dan surat keluar secara manual, mempelajari tentang SRIKANDI (surat masuk dan surat secara online), melayani masyarakat pembuatan KTP, mengajukan SKCK, mengajukan SKTM dan mengisi SKM ( Survei Kepuasan Masyarakat). Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, membantu pegawai untuk menjaga absen saat dilakukannya upacara dan memperingati hari jadi Kabupaten Probolinggo, serta membantu pegawai menyusun rekapan saat diadakannya rapat. Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang adalah kurangnya kedisiplinan staf atau pegawai di Kantor Kecamatan Leces, dan kurangnya tugas pekerjaan pegawai di Kantor Kecamatan Leces. Maka dari itu harus adanya sikap kedisiplinan selama kita bekerja.
Entry oleh Arif 2026 Januari 30
Keywords: Pelayanan Administrasi Terpadu; Kantor Kecamatan Leces; Kabupaten Probolinggo