Pengaruh Integrasi Pengendalian Terhadap Populasi dan Intensitas Serangan Kepik Hijau (Nezara viridula L.) Tanaman Kedelai Edamame PT. GMIT - Puguh Widianto Saputro (Fakultas Pertanian, 2025)
PT. Gading Mas Indonesia Teguh (GMIT) merupakan perusahaan yang berperan dalam pengembangan kedelai edamame yang berfokus pada pasar ekspor. Perusahaan ini merupakan anak perusahaan dari Group PT. Austindo Nusantara Jaya (ANJ) yang mengembangkan dalam proses penanaman dan pemanenan kedelai edamame. Faktor utama yang menyebabkan rendahnya produksi kedelai edamame di PT GMIT salah satunya dengan adanya serangan hama. Hama kepik hijau (N. viridula L.) diketahui merusak polong kedelai dengan menghisap polong kedelai hingga menyebabkan polong kedelai menjadi hitam. Oleh karena itu, penting dilakukan penelitian yang membahas tentang integrasi pengendalian hama kepik hijau pada tanaman kedelai edamame.
reeapload Rudi H
Keywords: Integrasi Pengendalian; Populasi dan Intensitas; Serangan Kepik Hijau