Pengaruh Promosi Penjualan, Harga, dan Kualitas Produk Terhadap Impulsive Buying Melalui Mediasi Lifestyle pada Generasi Z Pengguna Shopee di Jawa Timur - Iylvina Ajeng Wijaya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi Pengaruh Promosi Penjualan, Harga, dan Kualitas Produk terhadap Impulsive buying melalui Mediasi Lifestyle pada Generasi Z Pengguna Shopee di Jawa Timur. Populasi yang dilaksanakan penelitian merupakan generasi Z yang bertempat di wilayah Jawa Timur yang merupakan pengguna aktif aplikasi shopee dengan jumlah populasi tidak teridentifikasi dengan jelas. Penelitian ini menggunakan purposive sampling sebanyak 220 responden. Dalam penelitian ini jenis data bersumber dari data primer yang diperoleh hasil penyebaran daftar pernyataan (kuesioner) yang dilakukan secara online dengan bantuan google form. Metode analisis data Partial Least Square (PLS), oleh aplikasi SmartPLS 4.0 sebagai alat bantu analisis penelitian ini. Penelitian ini menggunakan resampling bootstrapping dalam pengujian hipotesis. Hasil penelitian yakni: 1) Promosi penjualan, harga, dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap impulsive buying pada Generasi Z pengguna Shopee di Jawa Timur; 2) Promosi penjualan, harga, dan kualitas produk juga berpengaruh signifikan terhadap lifestyle; 3) Lifestyle berpengaruh signifikan terhadap impulsive buying; 4) Lifestyle memediasi secara signifikan pengaruh promosi penjualan, harga, dan kualitas produk terhadap impulsive buying.
Reupload File Repository 9 Juni 2026_Yudi Validasi dan Finalisasi oleh Ratna 9 Juni 2026
Keywords: Harga; Impulsive Buying; Kualitas Produk; Lifestyle Promosi Penjualan