Kebijakan Perdagangan Karbon Indonesia: Penerapan Kebijakan Perdagangan Karbon di Pulau Jawa 2008-2012 - Satria Yudanagara (Fakultas Ilmu Budaya, 2024)
Pemanasan global akibat dari aktivitas manusia yang menggunakan bahan bakar fosil mempercepat laju pemanasan global. Perubahan-perubahan akibat dari pemanasan global mempengaruhi kehidupan yang ada di bumi tanpa terkecuali. Salah satu jalan tengah dari persoalan ini adalah diperkenalkannya perdagangan karbon. Objek penelitian yang ingin dibahas adalah: (1) Apa yang melatarbelakangi terjadinya kebijakan perdagangan karbon di Indonesia? (2) Bagaimana pelaksanaan perdagangan karbon di Indonesia? (3) Dampak dari implementasi kebijakan perdagangan karbon Indonesia dalam sektor lingkungan dan ekonomi
Reoploud File Repository 6 Februari 2026_ Rudy K
Keywords: Carbon Trading; Three Sectors