Pengaruh Penerapan Model Project Based Learning (PJBL) terhadap Hasil Belajar Matematika Peserta Didik Kelas V - Nurus Syafi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Tujuan pembelajaran matematika di SD yaitu dapat memahami dan menggunakan konsep matematika untuk memecahkan masalah di kehidupan sehari-hari, melatih nalar peserta didik, serta melatih peserta didik dalam memecahkan masalah. Pelajaran matematika merupakan salah satu pelajaran yang kurang disukai peserta didik karena pelajaran tersebut dirasa sulit karena terdapat banyak rumus dan model pembelajaran yang membosankan. Guru harus memahami model pembelajaran yang digunakan untuk menyampaikan materi pembelajaran agar mempermudah peserta didik memahami materi yang diajarkan. Proses belajar mengajar memerlukam suatu model yang dapat meningkatkan hasil belajar dari peserta didik yang salah satunya adalah Project Based Learning (PjBL). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh penerapan model pembelajaran Project Based Learning (PjBL) terhadap hasil belajar matematika peserta didik kelas V.
februari 2026 Rudi H
Keywords: Model Project Based Learning; Hasil Belajar; Matematika; Peserta Didik