Pengaruh Arang Aktif Ampas Tebu Teraktivasi HCl Sebagai Adsorben Terhadap Penurunan Kadar Fosfat Pada Limbah Laundry, - Aulia Nisfi Qurrotul’ aini (Fakultas Teknik, 2025)
Penduduk yang semakin meningkat berpengaruh terhadap limbah yang dihasilkan. Industri laundry merupakan salah satu usaha yang berkembang saat ini. Limbah laundry yang dibuang tanpa pengolahan terlebih dahulu akan berdampak buruk terhadap kondisi lingkungan. Pengujian awal terhadap salah satu industri laundry menunjukkan kadar fosfat limbah sebesar 6,357 mg/L. Keberadaan fosfat ini berpotensi merusak lingkungan, seperti pertumbuhan lumut dan mikroalga secara berlebih, air menjadi keruh, kadar oksigen menurun, dan proses fotosintesis tanaman akan terhambat.
Entry oleh Arif 2026 April 07
Keywords: Arang Aktif; Ampas Tebu