Keanekaragaman Burung Insektivora Pada Beberapa Tipe Penaung Sistem Agroforestri Berbasis Kopi - Auralia Sakinah Lestari (Fakultas Pertanian, 2024)
Sistem agroforestri berbasis kopi termasuk sistem pertanian berkelanjutan yang terdiri dari tanaman kopi dan tanaman pertanian. Penggunaan berbagai jenis tanaman pada sistem agroforestri berbasis kopi bertujuan untuk menunjukkan stabilitas dan kompleksitas yang tinggi pada suatu komunitas termasuk keanekaragaman burung insektivora. Burung insektivora dapat memberikan manfaat dalam mengurangi populasi hama pada sistem pertanian. Vegetasi yang beragam memudahkan burung insektivora dalam menemukan dan menangkap serangga sebagai sumber makanannya. Oleh karena itu, penelitian tentang analisis keanekaragaman burung insektivora penting untuk dilakukan guna mengetahui dan memahami keragaman burung insektivora pada beberapa tipe tanaman penaung sistem agroforestri kopi
Entry oleh Arif 2026 April 08
Keywords: Burung Pemakan Serangga; Keanekaragaman Hayati; Agroforestri Kopi