Balanced Scorecard di Toko Emas Sri Rejeki Bondowoso - Holisur Rohilu Ramdan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan konsep rancangan akuntansi manajemen menggunakan metode Balanced Scorecard pada Toko Emas SRI REJEKI Bondowoso. Objek dalam penelitian ini berupa usaha yang bergerak di bidang perdagangan emas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari hasil wawancara peneliti dengan pemilik toko. Hasil penelitian menunjukkan bahwa alat ukur yang ditawarkan oleh Balanced Scorecard dapat memberikan suatu peluang kepada pemilik toko emas untuk mengatasi permasalahan – permasalahan yang sedang dihadapi serta mengurangi potensi kemunculan permasalahan lainnya dimasa mendatang. Hal ini merupakan bukti adanya potensi baik yang dimiliki oleh metode Balanced Scorecard dalam mengatasi permasalahan usaha perdagangan.
Reupload file repositori 6 Februari 2026_Yudi
Keywords: Akuntansi Manajemen; Balanced Scorecard; Perspektif; Value