Proses Kewirausahaan Penyandang Disabilitas Daksa Pasca Rehabilitasi Sosial di RSBD Bangil - Sadira Sinta Agistya (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Penyandang disabilitas membutuhkan kehadiran negara sebagai bentuk pertanggungjawabannya untuk memastikan hak-hak penyandang disabilitas terpenuhi salah satu caranya melalui hadirnya layanan rehabilitasi sosial. Pengembangan pelayanan sosial telah terealisasi dengan menyediakan unit rehabilitasi salah satunya yaitu UPT. Rehabilitasi Bina Daksa Bangil (RSBD). Panti RSBD memberikan berbagai program bimbingan bertujuan untuk meningkatkan keberfungsian dan produktivitas penyandang disabilitas. Pasca dua tahun mengikuti rehabilitasi sosial penyandang disabilitas akan kembali ke rumah masing-masing untuk mandiri bekerja dan memanfaatkan modal usaha yang diberikan dari panti, Meskipun begitu tidak semua alumni pulang dengan kondisi mandiri dan bekerja. Pada hal ini terdapat juga alumni yang mandiri mendirikan usaha dengan memanfaatkan alat keterampilan dari panti khususnya alumni domisili Jember. T
Repo 20 Rudy 2026_ Rudy K :: Finalisasi file repositori 20 Juli 2026_Kurnadi
Keywords: Disabilitas Daksa; Kewirausahaan