Prosedur Pembiayaan Nasabah Mitraguna Berkah pada Bank Syariah Indonesia KC Jember Sudirman - Claritza Cantika Cipta (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Kegiatan magang ini dilakukan di Bank Syariah Indonesia KC Jember Sudirman sejak tanggal 3 Februari – 18 April 2025. Laporan magang ini berjudul Prosedur Pembiayaan Nasabah Mitraguna Berkah pada Bank Syariah Indonesia KC Jember Sudirman, dimana aktivitas magang utama adalah melakukan register dokumen pembiayaan Mitraguna, input data dokumen pembiayaan Mitraguna serta checking dokumen nasabah Mitraguna. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, input dan checking data dokumen pembiayaan nasabah Griya, Mikro, Pensiun, dan Prapensiun. Kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang yaitu kesalahan dalam input data nasabah pembiayaan pada Bank Syariah Indonesia KC Jember Sudirman yang menyebabkan terhambatnya operasional pembiayaan. Solusi dari kesalahan input data tersebut yaitu dengan melakukan pengecekan ulang terhadap setiap input data yang telah dilakukan untuk menyesuaikan data yang akan disimpan dengan dokumen asli nasabah.
Reuploud file repositori 11 maret 2026_Firli
Keywords: Pembiayaan Nasabah; Bank Syariah Indonesia; Administrasi Keuangan