Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Powtoon Pada Pembelajaran PPKn Unit 4 Negaraku Indonesia di Kelas IV SDN 1 Giri - Putri Eka Agustina (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Media pembelajaran merupakan salah satu hal yang penting dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dan juga menunjang proses pembelajaran. Salah satunya adalah media audio visual yaitu video, aplikasi penunjang dalam pembuatan video adalah powtoon. Khususnya pada mata pelajaran PPKn yang merupakan pembelajaran yang abstrak sehingga memerlukan media pembelajaran yang dapat memvisualisasikannya dengan jelas. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara yang dilakukan pada tanggal 03 Oktober 2023 diperoleh informasi pembelajaran pada unit 4 kegiatan belajar 2 guru hanya menggunakan media buku ataupun gambar, hal ini membuat peserta didik kurang memahami dan tertarik pada pembelajaran yang disampaikan oleh guru. Mengingat pada unit 4 memerlukan hal yang nyata dalam memvisualisasikannya pembelajaran dengan menggunakan media powtoon ini dapat memberikan konstribusi dalam pembelajaran.
reeapload 2026 Rudi H
Keywords: Pengembangan Media Pembelajaran; Berbasis Powtoon; Pembelajaran PPKn