Pengaruh Kompensasi, Gaya Kepemimpinan, dan Beban Kerja Terhadap Kepuasan Karyawan CV Aneka Jaya Rambipuji Kabupaten Jember - Joshua Candra Gunawan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di CV Aneka Jaya Rambipuji Kabupaten Jember. Kepuasan kerja merupakan salah satu faktor penting dalam meningkatkan kinerja dan produktivitas karyawan, sedangkan beban kerja yang tidak sesuai dapat menurunkan tingkat kepuasan kerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV Aneka Jaya Rambipuji, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana dengan bantuan program statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Hal ini menunjukkan bahwa semakin sesuai beban kerja yang diberikan, maka tingkat kepuasan kerja karyawan akan semakin meningkat. Oleh karena itu, perusahaan diharapkan dapat mengelola beban kerja karyawan secara optimal agar tercipta kepuasan kerja yang lebih baik dan berdampak positif terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: Beban Kerja, Kepuasan Kerja, Karyawan, CV Aneka Jaya Rambipuji.
Approved by Teddy
Keywords: Kompensasi; Gaya Kepemimpinan; Beban Kerja; Kepuasan Kerja