Kemampuan Berpikir Logis Siswa MTs dalam Menyelesaikan Permasalahan Sistem Persamaan Linear Dua Variabel (SPLDV) - Nur Nandita Maisaroh (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Matematika ialah salah satu ilmu pengetahuan yang memiliki karakteristik objek bersifat abstrak, sehingga dalam pembelajaran matematika siswa seringkali dihadapkan dengan suatu masalah yang rumit. Sehingga dapat membekali siswa dalam mengasah kemampuan berpikir. Kemampuan berpikir dalam diri manusia terdapat salah satunya yaitu kemampuan berpikir logis. Kemampuan berpikir logis memuat indikator adalah keruntutan berrpikir, kemampuan berargumen, dan penarikan kesimpulan. Kemampuan berpikir logis sangat diperlukan pada proses pemecahan masalah, sehingga siswa yang mampu melakukan proses pemecahan masalah memiliki kemampuan berpikir logis yang baik.
Pembimbing Utama Randi Pratama Murtikusuma, S.Pd., M.Pd. Pembimbing Anggota Dhanar Dwi Hary Jatmiko, S.Pd., M.Pd.
Keywords: Kemampuan Berpikir Logis; Menyelesaikan Permasalahan; Sistem Persamaan Linear Dua Variabel