Pengaruh Gaya Hidup dan Prestise Merek Melalui Kepuasan Terhadap Minat Beli Ulang Vespa Matic di Jember - Qinthar Alif Naufal (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisa pengaruh Gaya Hidup dan Prestise Merek melalui Kepuasan terhadap Minat Beli Ulang Vespa Matic Di Jember. Sumber data dalam penelitian ini merupakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah nonprobability sampling dengan metode purposive sampling. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 170 orang dengan kriteria merupakan responden yang memiliki vespa matic dalam waktu minimal 1 tahun, karena dianggap dapat merasakan kepuasan menggunakan vespa matic. Metode analisis data yang digunakan adalah SEM-PLS dengan bantuan software Smart PLS 4 untuk mengolah data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap kepuasan, 2) prestise merek berpengaruh signifikan terhadap kepuasan, 3) gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang, 4) prestise merek tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang, 5) kepuasan berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang, 6) gaya hidup tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang melalui kepuasan, 7) prestise merek signifikan terhadap minat beli ulang melalui kepuasan.
reupload 2026 Rudi H :: Finalisasi Repositori File 19 Mei 2026_Kurnadi
Keywords: Pengaruh Gaya Hidup; Prestise Merek; Minat Beli Ulang Vespa Matic