Pengaruh Implementasi E-Government Layanan Publik Universitas Jember Terhadap Efektivitas Kinerja dan Kepuasan Profesor - Jarkasi (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Implementasi layanan berbasis E-Government diharapkan dapat memberikan nilai tambah pada layanan publik. Universitas Jember sebagai lembaga pendidikan tinggi menerapkan E-Government melalui aplikasi Sistem Informasi Terpadu (SISTER) atau sister.unej.ac.id. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Implementasi E-Government Layanan Publik terhadap efektivitas kinerja dan kepuasan profesor Universitas Jember. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan merupakan jenis penelitian explanatory research. Populasi penelitian adalah semua profesor Universitas Jember yang tercatat aktif sampai dengan tahun 2023 sebanyak 88 orang, Jumlah sampel mengacu pada rumus Skovin yaitu 72 responden dan diambil secara simple random sampling. Analisis data dilakukan dengan analisis jalur. Hasil penelitian menyatakan bahwa ada pengaruh Implementasi E-Government Layanan Publik terhadap efektivitas kinerja dan kepuasan profesor Universitas Jember. Ada pengaruh efektivitas kinerja profesor terhadap kepuasan profesor Universitas Jember. Dan, ada pengaruh Implementasi E-Government Layanan Publik terhadap kepuasan profesor Universitas Jember melalui intervening efektivitas kinerja profesor.
Reupload File Repository 11 Juni 2026_Yudi Validasi dan Finalisasi Ratna 20 Juli 2026
Keywords: Implementasi E-Government Layanan Publik; Efektivitas Kinerja; dan Kepuasan Profesor