Implementasi Komunikasi Digital Dalam Pengumpulan Zakat Pada Badan Amil Zakat Nasional Jember - Rangga Aditya Alfrendy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Kegiatan magang ini dilakukan di Badan Amil Zakat Nasional sejak tanggal 18 Februari 2026 sampai dengan tanggal 24 April 2026. Laporan magang ini berjudul Implementasi Komunikasi Digital Dalam Pengumpulan Zakat Pada Badan Amil Zakat Nasional Jember, dimana aktivitas magang utama adalah mengetahui dan memahami implementasi komunikasi digital dalam pengumpulan zakat, memperoleh pengetahuan dan pengalaman praktis dari strategi media digital yang digunakan, serta mengidentifikasi permasalahan serta memberikan solusi terhadap kendala yang dihadapi. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, membantu pelayanan muzakki dan mustahik, penyelenggaraan bimbingan materi, serta membantu kegiatan promosi digital marketing perusahan melalui akun sosial media dan website yang dimiliki. Beberapa kendala yang dihadapi selama pelaksanaan kegiatan magang antara lain kurang optimalnya kualitas konten yang disajikan, terbatasnya inovasi serta ide dalam pengembangan konten digital, rendahnya tingkat interaksi audiens pada media sosial, serta belum efektifnya strategi komunikasi digital dalam menjangkau dan mempertahankan keterlibatan audiens secara luas. Oleh karena itu, diperlukan perumusan strategi pengelolaan media sosial yang lebih sistematis, inovatif, dan berkelanjutan guna meningkatkan daya tarik konten serta memperkuat interaksi antara Baznas dan audiensnya dalam pengumpulan zakat.
:: Finalisasi file repositori 23 Juli 2026_Kurnadi
Keywords: Komunikasi Digital; Pengumpulan Zakat