Implementasi Promosi Endorsement Pada Media Sosial Instagram - Nurul Soffiyah Wahyu (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Perkembangan zaman yang semakin canggih dari tahun ke tahun membuat tekhnologi internet tidak dapat dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari. Pengaruh tersebut telah merambah pada dunia bisnis salah satunya yaitu promosi menggunakan layanan yang di sediakan oleh internet itu sendiri, seperti media sosial. Promosi melalui media sosial belakangan ini digemari oleh pelaku bisnis maupun konsumen. Salah satu contohnya yaitu penggunakan promosi endorsement yang memanfaatkan citra influencer di media sosial untuk menarik konsumen. Penggunaan promosi endorsement juga diterapkan oleh Keyfood cabang Srono Banyuwangi untuk menarik minat beli konsumen melalui media sosial khususnya media sosial Instagram. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, dengan menggunakan sumber data yaitu data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Tahap keabsahan data menggunakan teknik triangulasi dalam menguji kredibilitas data dilakukan dengan cara mengecek data kepada sumber yang sama namun dengan teknik yang berbeda. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan kondensasi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian dari penelitian ini yaitu, dampak yang diperoleh Keyfood Srono setelah menggunakan promosi endorsement yaitu dapat menjangkau pasar yang lebih luas, produk dan Keyfood Srono lebih dikenal oleh khalayak umum, serta meningkatnya penjualan di Keyfood Srono.
Reupload File Repositori 25 Februari 2026_Teddy/Hendra
Keywords: Promosi; Endorsement